CUISINE CENTRALE - 8 000 REPAS/JOUR

MILLERUM - GRAND CASE - SAINT MARTIN - FWI 

Concours conception réalisation 2009 - PROJET LAURÉAT 

LIVRÉ MAI 2011

 

Maître d’ouvrage :             

  • COLLECTIVITE DE SAINT MARTIN

Mandataire :                       

  • SEMSAMAR

Équipe                                  

  • GTM entreprise mandataire
  • Périne HUGUET  architecte  
  • Laurent LAVALL architecte
  • ACAPA architecte
  • BIEB : BET structure
  • A2E : BET fluides
  • AC2R : BET cuisine

 

Coût : 4,75 millions d'euros

SHON : 2 184 m2

Capacité : 8 000 repas/jour 

 

 

Les priorités qui ont guidé notre conception ont été : 

-l’organisation des espaces et fonctions assortie d’une parfaite maîtrise des flux des marchandises et des personnes. Le respect de la marche en avant.  

-l’efficacité et lasimplicité structurelle du bâtiment permettant une gestion optimisée et rapide  du chantier.

 

La cuisine en partie basse donne sur une très large cour de service et de manœuvre qui distribue toutes les fonctions techniques et fonctionnelles : livraisons, départs, accès techniques… 

Les bureaux et locaux du personnel seront situé à l’étage, donnant directement sur le parking des voitures légères : personnel et visiteurs .